Как объехать пробку в Питере
Осаго. Расчет он-лайн
Автошкола рядом с домом
Все мойки в Санкт-Петербурге

Голосования

Кто для вас инспектор ГИБДД?
Как вы получали последний техосмотр?
Платите штраф или даете взятку?
Механика или автомат?
Какой цвет машины лучше?

Как взять выгодные наличные

Если вам срочно нужны наличные, то следует задуматься о том, чтобы оформить выгодной кредит с помощью специальной формы. Сама форма обычно включает в себя обязательные и дополнительные пункты. ...

Архив наших новостей

Новости автомира

Kia показала второй эскиз нового pro_cee’d

Hyundai выпускает спецсерии к Euro 2012

Бюджетная Skoda Rapid. Первое фото

В Турции увеличат выпуск Hyundai i20 и i10

Частные объявления

Осуществляем ремонт трамблеров и блоков управления...

Осуществляем ремонт трамблеров и блоков управления...

Продам новое лобовое стекло на Хендай Соната 5...

Продам столбы б/у для Dodge Caravan, Chrysler...

Продаю магнитолу HYUNDAI SOLARIS 2din.новая.5000р...

Коронки ковшей экскаваторов и погрузчиков системы...

Форум spbdrive

Автогамаки для перевозки собак в машине

Что купить, ВАЗ 2110 или ВАЗ 2114???

Автозапчасти для иномарок MskJapan.ru

Новые

Hyundai ix35
879000 руб

Б/У

Hyundai Terracan
400000 руб
2002 г

   facebook    twitter    LiveJournal    Поделиться ссылкой с друзьями

В связи с участившимися случаями недобросовестной конкуренции просим авторов отзывов оставлять свое имя и телефон или марку и часть номера своего автомобиля, чтобы сотрудники автосалонов, СТО, магазинов могли оперативно отреагировать и помочь в решении конкретного вопроса. Отзыв может не появится на сайте из-за отсутствия предмета отзыва, нецензурной лексики или отсутствия контактных данных. Внимание! Необходимо оставлять контактную информацию при любом отзыве - как отрицательном, так и положительном.

Добавить отзыв:

Номер на рисунке:

cтраницы:

1 2 3 4 5 6



17.09.2015 05:40

УЖАСНЫЙ СЕРВИС! IX 35 (гос номер 925). На очередном ТО забыли залить масло в двигатель! К НЕСЧАСТЬЮ это обнаружилось по истечению значительного времени и претензии предъявлять некому, только себе за то что доверился "специалистам" ВостокАвто и не проверил их работу. Почему именно на сервисе не залили? - масла под машиной никогда не наблюдалось, дым нормальный а в двигатель влезло почти 4 ЛИТРА масла (рабочий объем)! Думайте сами, решайте сами.

28.08.2015 10:25

В Восток -Авто на Жукова на моём авто ix35 в 2014 году поставили доводчик всех стекл я заплатил за эту услугу.через 2 дня у меня стал разряжаться аккумулятор в ноль за ночь.мне пришлось четыре раза ездить в автосалон где поставили, чтобы мне исправили.и каждый раз они говорили что всё сделали.это я с области гонял туда.и когда я попросил какую-нибудь компенсацию за это на меня посмотрели как на ....хотя авто только что куплен у них.прошёл год! доводчики стали жить своей жизнью то один не закроется то другой.я опять обратился в Восток -авто на Жукова.у меня была оставлена им машина ещё для замены подшипника на неделю.после чего мне позвонили и сказали что всё сделали.ну да подшипник поменяли гудеть перестал, а вот доводчик как не работал и не работает.когда я начал немного скандалить по этому поводу ко мне вышел руководитель ТОИРи пообещал что купят новый блок погарантии мне его он лично поменяет и всё заработает.вот сегодня я опять приехал в "мой любимый"автосалон на Жукова.мне сказали что за 2 часа мне сделают ТО и доводчики.я просидел 3.5 часа.позвонили сказали что всё машина готова и механик дал мне планшет чтобы я оставил отзыв о посещении салона.ену я конечно дамал что всё сделано и конечно поставил 4 и5, но потом он мне говорит чтобы я подошёл в доп.оборудование что то подписать.я пришёл а мне говорят что не сделали доводчики стёкл, а через 2-3 часа приедет какой то спец. и будет он смотреть теперь.а почему этого спеца было сразу не позвать ведь 2 раза ничего не получается у самих сделать..господи да сколько же мне можно ездить в этот салон и наматывать по 400 км.

13.04.2015 04:36

Руководитель отдела послепродажного обслуживания «Восток-Авто» Черных С.Н. широко внедряет передовые методы определения скрытых недостатков автомобиля (в данном случае двухмассовый маховик). Метод основан на визуальном осмотре кузова автомобиля и так называемой тестовой поездке (достаточно пробега порядка не более 50 метров). Считаю необходимым внедрение данного метода не только на «Восток-Авто», но и на всех СТО дилерских центров Hyundai России и всего мира.

02.03.2015 06:51

Солярис Х904ХХ 178 Купил новую машину, после 1000км сказали приехать на осмотр (нулевое ТО). Уговорили поменять масло, т.к. «в машине залито заводское и после обкатки его рекомендуется поменять». Заплатил за замену масла, замену фильтра, снятие и установку защиты двигателя. Все это делали 1, 5 часа, машину отдали не помытой (т.к. ОЧЕРЕДЬ на мойку ))), только сильно испачкали водительский порог, никаких защитных покрытий на руле или кресле конечно не было. Я сразу понял, что там работают неряхи с кривыми руками. Забирал машину вечером и в темноте не стал рассматривать моторный отсек. На след. день утром собрался в поездку и решил проверить уровень масла и пр. делали же "ТО" (технический осмотр всё-таки) Я увидел разлитое масло вокруг заливной горловины, разлитое масло на самой защите, не брызги или капли, а конкретно лужицы масла в выемках защиты. И главное! Нет клипсы, которая фиксирует штатную пыле защиту двигателя. Отправился в салон, там с ходу, сообщили, что надо приходить в ту смену, которая занималась моей машиной. Я начал уверять, что ничего серьёзного там делать не надо, только вставить на место клипсу, которая почему-то пропала. В конце концов «мастер» сжалился и вышел на улицу посмотреть, что у меня случилось. Увидев пустую дырку он не сомневаясь ни минуты сообщил, что так и должно быть и вообще это совсем не страшно, т.к. это всего лишь пластиковая защита. Тогда я попросил посмотреть на новой машине в салоне, есть в этом отверстии что то или нет… Проверили и увидели аккуратную клипсу, соединяющую две пластиковых части. «А ну да, надо же…» Ждите другого мастера и пр…прождав час, я уехал. Оставил жалобу в едином кол центре, из салона перезвонили тут же, и попросили приехать завтра в удобное время, чтобы они все исправили. На след. День я опять приехал, там меня встретили, тут же попросили ключи, забрали машину и отдали через 20 мин. Все готово, можете забирать!!! Машина конечно же опять не мылась. Открываю капот и вижу на месте дырки, красивую шляпку самореза. Мастер пожал мне руку и ушел. Я не поленился и сильно согнувшись, нащупал этот саморез снизу, и конечно я не удивился, когда он просто вывалился из этого отверстия, т.к. просто туда был воткнут и никак не крепился!!! Ворвался в салон, устроил скандал…. И получил чистосердечное признание: «Вы знаете, оказывается сама пластиковая защита сломана и нужна её замена…. Детали в наличии нет, надо ждать, мы вам позвоним». Непонятно как они могут называться «мастерами», а свои дилетантские действия «техническим осмотром». Вывод: Эти клоуны, взяв с меня деньги за снятие и установку защиты, не стали ее снимать, а просто просовывая свои кривые руки для замены фильтра заодно сломали пластик и облили все маслом.

20.12.2014 10:12

На сайте Восток-авто" указана следующая информация: "Попробуй наш сервис! Только до 31 декабря всем новым клиентам предоставляем скидку 50% от стоимости работ и 10% от стоимости запасных частей!..." Резюме визита. 1. Работники о акции ни чего сказать не могут. 2. Отдел сервиса начинает работать с 8.30, а они приходят в 9.00. 3. Не умеют общаться с людьми, такое впечатление, что Восток-авто, клиенты надоели. И выражение лиц ... 3. Мастер-приемщик посоветовал обратиться к другим дилерам, что я и сделаю. В общем попробовала... С уважением, Алла, т. 8-921-329-6246

20.11.2013 12:02

Давдиев , солярис. Моя история знакомства с автосалоном началась с покупки автомобиля, претензий было никаких , в максимально короткий срок нам предоставили автомобиль(ждали дней 10) персонал был очень любезен и обходителен, решив что и обслуживаться буду в этом же автосалоне я был ошарашен разницей обслуживания при покупке авто и его сервисным обслуживанием. 1.Обнаружив через полгода после покупки авто , что на крышке багажника вокруг личинки замка облезает краска , я обратился в восток-авто, где мне подтвердили, что это гарантийный случай и записали меня на 17 сентября 2013 г, хотя на дворе было начало июня , аж через 3, 5 месяца получается после моего обращения , на мой вопрос почему так долго объяснили большими очередями , я вошел в их положение, несмотря на то что им дается 45 дней на устранение недостатков со дня обращения, пришлось ждать, вдобавок у меня произошло дтп , где мне по каско должны были поменять и покрасить бампер, произошло дтп в конце августа, надеясь на то что они сделают сразу вместе страховой случай и гарантийный я обратился в восток авто в начале сентября, они меня заверили что сделают все сразу, главное чтоб пришел ответ со страховой, прийдя 17 сентября 2013 года мне сообщили что ответ со страховой еще не получен, а по гарантийному случаю они сказали, что я записан был только на осмотр, а для постановки машины под покраску еще минимум 2 недели!!!, решив что все таки дождусь ответа со страховой и сделаю одновременно через 2 недели все сразу, полный негодованием я ушел оттуда, ждав обещанного звонка больше месяца , периодически самостоятельно прозванивая им, услышав от них , что ответ со страховой не получен, и машину можно поставить только по гарантийному случаю под покраску аж на 6 ноября 2013, я поехал к ним автосалон, где после высказанного мною недовольства взяли машину под покраску по гарантии, обратившись к менеджеру по согласованию со страховой о причинах долгого ответа от страховой, он мне сказал позвонить в страховую и узнать у них, выяснив в страховой, что они ответ посылали аж 2 октября, я попросил чтоб они отправили повторный ответ.Я сразу же поинтересовался у менеджера кузовного участка по поводу запчастей по страховому случаю, на что он мне ответил, что все запчасти есть, ждем только ответа, в этот же день повторный ответ был получен от страховой, и полный надеждой что все сделают сразу я ушел от них.Каково было мое удивление, когда на следующий день ждавшего меня бампера не оказалось и мне сообщили что он будет минимум через неделю, прям чудеса творятся в этом салоне, особенно когда я пришел разьяренный и изложив все свое недовольство в книге отзывов , менеджеру по работе с клиентами, особенно когда потребовал от них бланк претензии с их фирменным лейблом , опять сотворилось чудо и бампер появился вновь, короче мне все сделали, но после покраски был надломлен задний стоп сигнал, спереди фары начали запотевать, Вывод один: клиент восток авто должен постоянно ругаться с персоналом, либо ждать обещанного неизвестно когда, на лицо видно специальное затягивание всех возможных сроков , введение в заблуждение клиентов, недобросовестный ремонт(починили одно, сломали другое), что отражается на свободном времени клиентов, их нервном состоянии и конечно ощущении дискомфорт даже после выполненного ремонта, т.к.починив одно ломают другое. 8 965 785 10 36 kornelav@mail.ru

18.11.2013 10:15

Матвеев Гетц к694ео178 К сожалению, данный сайт попался мне только сегодня - искал адрес, послать по почте претензию. Сгорело сцепление. Присутствовать при ремонте не именно тогда разрешили! Хотя потом, на еще трех или четырех - уже и не помню, сколько именно, ремонтах сцепления, с этим вообще не было проблем. Только не заходи за красную черту. И с сцеплением теперь все нормально. Был неисправен привод - заводской брак. Без эксперта его обнаружить ну никак не могли. Просто не искали. И всякий раз говорили - это ваша вина. Так вот, первый ремонт без меня. Приезжаю домой - присмотрелся, болты колес какие-то ржавые. Думаю, зима - может бац и соржавели, а я не заметил? Но и жена заметила -что это на её конфетке с болтами? Коврик водителя. Вот не было с ним никаких проблем. А после ремонта полоса боковая стала отпадать назад. Я полагаю - это проблема старения. Это смерть коврика. И замечена была она на новенькой машине аккурат после ремонта.В целом - мелочь, чепуха, конечно. Не исключено, что я опять же, заблуждаюсь. Далее. Пробегает машина после этого ремонта максимум полторы тысячи км - снова ремонт сцепления. И после ремонта механик показывает - масло темное. Надо менять. 10000 пробега. А меняют на 60000. Вообще-то нельзя абсолютно исключить то, что мне коробку неизвестно где до этого просто поменяли на старинную. Потом, вполне возможен износ и на 10000. И на предыдущем ремонте механик просто не заметил то, что масло темное. Может быть, оно и должно быть темным, а ремонтник был "недостаточно опытным". Но в совокупности, учитывая общую репутацию заведения, запросто можно предположить, что коробки, как и коврики, в моем отсутствии кто-то перепутал. И в чью-то изношенную пустую грязную коробку залили мое еще свежее масло. Очень не советую этот автосалон.

21.10.2013 12:35

Долго не писала отзыв, думала, что со временем негатив пройдет. Но т.к. он не прошел до сих пор, стоит поделиться. Заказала Солярис в конце марта. Менеджер бодро сказал, что в течение 2х месяцев машина будет (по договору в теч.3х). Все эти 2а месяца он мне звонил и предлагал машину в более дорогой комплектации и, соотв., дороже. Я отказывалась и ждала свою. ПО истечению 3х месяцев звонки прекратились, но и машина не шла. Начала звонить сама. Менеджер кормил завтраками каждую неделю, что на следующей точно будет. Ту же информацию стало выдавать его руководство. К концу шел 4ый месяц. Обещания были всё такими же убедительными. Решила обзвонить других дилеров на наличие моей комплектации и узнаю следующее от каждого, кому позвонила: что завод на 3и недели планово закрывается и машины новые начнут поступать не раньше, чем через месяц. Честно говоря, в шоке от такого вранья! Когда приехала забирать свой залог, отдавали мне его почти месяц. Когда менеджер мне сказал, что на залогах бизнес они не строят, я уже начала сомневаться. Так что подумайте лишний раз, стоит ли у них покупать авто и готовы ли ждать минимум полгода при обещанных 2х (ну даже 3х по договору). А если все-таки решите, то залог отдавайте маленький, чтобы не было мучительно больно, что крупная сумма так долго не возвращается к вам!

19.10.2013 14:47

Дважды попал на попытку развода на бухарестской. 1.После то Жиров Дмитрий заявил, что тормозные колодки, которые я недавно менял в другом сервисе, уже почти стерлись и подлежат замене. Приехал в свой сервис с купленными колодками - там мастера говорят что колодки новые, нет смысла менять. 2. На очередном то Мосякин Олег сказал, что стояночные колодки изношены, на одном колесе аж до металла. У них конечно не стал ничего делать, поехал к "своим" все предварительно купив. Колодки как новые!! Вообщем советую быть на чеку, кроме диагностики не советую что либо у них делать. Запчасти у всех оф. дилеров примерно в 3 раза дороже. Алексей in-cognito@mail.ru

15.09.2013 15:41

Доброго дня.брали соляриса хетчбек.понравилось обслуживание.рассматривали несколько вариантов.никто ничего не навязывал.сходили посмотрели все потрогали руками.хороший менеджер виктория. Обьясняла все досконально.ни очем не пожалел Сергей.89117737567

cтраницы:

1 2 3 4 5 6